Un piatto detox dopo le feste? Insalata ricca con mele e noci

Natale, pranzi, cene, panettoni e dolciumi. E poi ancora l’ultima sera dell’anno, i cenoni, i brindisi di troppo… e adesso ti senti appesantito e un po’ «ingolfato». Rimettiti in carreggiata con un’insalata ricca e sfiziosa che ti aiuterà a depurarti e lasciarti alle spalle gli eccessi delle feste.

Ingredienti
– lattughino
– valeriana
– finocchi
– mele verdi
– noci sgusciate
– melagrana
– olio di semi di canapa
– condimento alla mela
– semi di chia

Noci Sgusciate Sapore di Sole
Olio di Semi di Canapa Crudo Sapore di Sole
CondiMela Sapore di Sole
Semi di Chia Sapore di Sole

Preparazione:
Lava bene il lattughino e mettilo in una ciotola capiente. Lava la mela, tagliala in quarti togliendo la parte centrale e affettala sottilissima usando una mandolina, poi aggiungila al lattughino e fai la stessa cosa con il finocchio. Trita grossolanamente le noci con un mortaio e aggiungile all’insalata, unendo anche i chicchi di una melagrana ben matura. Condisci con sale, olio di semi di canapa, un goccio di condimento alla mela e una spolverata di semi di chia.

Buon detox!