Insalata di Alghe Wakame

Ricche di vitamine, proteine e iodio, le alghe sono un alimento estremamente versatile e gustoso, oltre che fonte di numerose proprietà importantissime per il nostro benessere. Nell’articolo «Alghe in cucina? È facile!» si spiega quali sono queste importanti funzioni, quali sono i tipi di alga più diffusi e come poterle utilizzare nella cucina di tutti i giorni per insaporire mille piatti.

Questa ricetta semplicissima, ottima con l’arrivo dei primi caldi perché fresca e succosa, è uno spunto per chi non le ha mai assaggiate e vuole provarle.
Per chi invece già le conosce, il mio consiglio è… spazio alla fantasia!

Ingredienti
– 15g di alghe wakame
– succo di limone  (o lime)
– aceto di riso
– shoyu
– sesamo / gomasio ai semi di canapa
– 4-5 spicchi di arancia

Alghe Wakame Sapore di Sole
Succo di Limone Sapore di Sole
Shoyu – Salsa di Soia Sapore di Sole
Semi di Sesamo Sapore di Sole

 

Reidrata le alghe in acqua per circa 10 minuti, scolale bene e mettile in una ciotola. Condisci con un cucchiaio di succo di limone (o lime), due di aceto di riso e quattro di shoyu.

Pela gli spicchi di arancia, tagliali in pezzetti più piccoli e uniscili alle alghe.

Fai tostare leggermente il sesamo e unisci anch’esso – in alternativa cospargi di gomasio – poi mescola e servi.

Buon appetito!